منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
المحاجب Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


المحاجب 11720_01233255443


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
المحاجب Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


المحاجب 11720_01233255443
منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» **ماهو سر جمال الرجل ؟ **
المحاجب Emptyالسبت فبراير 10, 2024 9:29 pm من طرف amar2421

» ** اكتب اسمك و شوف العجب العجاب**
المحاجب Emptyالسبت يونيو 23, 2018 12:50 am من طرف amar2421

» كتب نادرة .....للتحميل......على منتدانــــــا فقط
المحاجب Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:45 pm من طرف رابح

» تعلموا من هذه الحكمة
المحاجب Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:37 pm من طرف رابح

» هل تعلمون ؟
المحاجب Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:33 pm من طرف رابح

» قرص السبيل في الفيزياء
المحاجب Emptyالأربعاء يناير 21, 2015 2:32 am من طرف Reader

» الرياضة مليحة
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:15 pm من طرف رابح

» الكمبيوتر وأضراره
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:11 pm من طرف رابح

» الشتاء والبرد
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:07 pm من طرف رابح

» عذرا على طول الغياب
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:03 pm من طرف رابح

» وين راكم ياناس بني ونيف
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:00 pm من طرف رابح

» رانا هنا مانسيناكم
المحاجب Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 3:49 pm من طرف رابح

»  حروف الهجاء في شكل قصة للاطفال
المحاجب Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:12 pm من طرف alilo_omar

» مذكرات مهمة لاقسام التحضيري
المحاجب Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:11 pm من طرف alilo_omar

» قرص شامل للقسم التحضيري
المحاجب Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:10 pm من طرف alilo_omar

» اكتشاف مذهل حول غسل الجنابة و الام الظهر
المحاجب Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2014 5:34 pm من طرف haythamhima

» عيد الأضحى
المحاجب Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 11:39 am من طرف رابح

» حــــــــوار مع مثقف حــــول علماء الجــزائر وأعلامها
المحاجب Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2014 8:29 pm من طرف ياسين عمر

» ** ســـــــــــــــــــــــــــــؤال..**
المحاجب Emptyالأحد يوليو 20, 2014 1:48 pm من طرف رابح

» جمعة مباركة
المحاجب Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 1:55 pm من طرف رابح

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 270 بتاريخ الثلاثاء يونيو 22, 2010 4:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مركز التحميل


المحاجب

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

أنظر المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الأحد أغسطس 23, 2009 5:29 pm

المحاجب


المقادير واللوازم :

العجينة


كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
مُغْرُف /ملعقة / قهوة ملح
ماء

الحشوة

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة


اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة واقليه في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمر حتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل
وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وحلّيها /افرديها /كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحاجب T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة

المحاجب T-mhajeb3

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المحاجب T-mhajeb4
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


المحاجب T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


المحاجب T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه بـ
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجب 378474400_0fb84d2476_m


ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية


المحاجب تأكل ساخنة

هنيئا


أتمنّى أن تروقكم
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف Reader الأحد أغسطس 23, 2009 8:49 pm

المحاجب 6867867
المحاجب 15
Reader
Reader
المشرف العام
المشرف العام

ذكر عدد المساهمات : 592
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الجمعة أغسطس 28, 2009 6:57 pm

Mérci ...pour Pizza la3reb... Very Happy ...w ntseno lmazide......
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء يناير 19, 2010 7:55 pm

شكرا لك
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء يناير 19, 2010 9:19 pm

]اكلة لديدة]
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء يناير 20, 2010 1:52 am

merci bcp
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف Yakine الأربعاء يناير 20, 2010 8:06 pm

ممنوع تجويع الاعضاء المحاجب 336364
Yakine
Yakine
إداري مشرف
إداري مشرف

ذكر عدد المساهمات : 642
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنظر رد: المحاجب

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مارس 07, 2012 12:30 pm

المحاجب 978509
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى