منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان 11720_01233255443


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان 11720_01233255443
منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» **ماهو سر جمال الرجل ؟ **
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت فبراير 10, 2024 9:29 pm من طرف amar2421

» ** اكتب اسمك و شوف العجب العجاب**
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت يونيو 23, 2018 12:50 am من طرف amar2421

» كتب نادرة .....للتحميل......على منتدانــــــا فقط
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:45 pm من طرف رابح

» تعلموا من هذه الحكمة
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:37 pm من طرف رابح

» هل تعلمون ؟
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:33 pm من طرف رابح

» قرص السبيل في الفيزياء
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالأربعاء يناير 21, 2015 2:32 am من طرف Reader

» الرياضة مليحة
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:15 pm من طرف رابح

» الكمبيوتر وأضراره
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:11 pm من طرف رابح

» الشتاء والبرد
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:07 pm من طرف رابح

» عذرا على طول الغياب
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:03 pm من طرف رابح

» وين راكم ياناس بني ونيف
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:00 pm من طرف رابح

» رانا هنا مانسيناكم
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 3:49 pm من طرف رابح

»  حروف الهجاء في شكل قصة للاطفال
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:12 pm من طرف alilo_omar

» مذكرات مهمة لاقسام التحضيري
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:11 pm من طرف alilo_omar

» قرص شامل للقسم التحضيري
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:10 pm من طرف alilo_omar

» اكتشاف مذهل حول غسل الجنابة و الام الظهر
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2014 5:34 pm من طرف haythamhima

» عيد الأضحى
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 11:39 am من طرف رابح

» حــــــــوار مع مثقف حــــول علماء الجــزائر وأعلامها
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2014 8:29 pm من طرف ياسين عمر

» ** ســـــــــــــــــــــــــــــؤال..**
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالأحد يوليو 20, 2014 1:48 pm من طرف رابح

» جمعة مباركة
جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 1:55 pm من طرف رابح

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 270 بتاريخ الثلاثاء يونيو 22, 2010 4:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مركز التحميل


جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان

اذهب الى الأسفل

استشارة جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان

مُساهمة من طرف زائر الخميس سبتمبر 03, 2009 6:58 pm

موس وجيلي الفراولة والخوخ

المقادير



• علبة فراولة زنة 300 جرام .مصفاة من الشراب مع الاحتفاظ به.
• علبة خوخ زنة 300 جرام .مصفاة من الشراب مع الاحتفاظ به.
• 135 جرام جيلي فراولة
• 135 جرام جيلي خوخ
• علبتان من الحليب المركز المثلج
• شكولاته مبشورة للزينه






طريقة التحضير





تدهك الفراولة فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح معجونة .وكذلك تدهك حبات الخوخ .
يذاب جيلي الفراولة فى نصف كوب ماء مغلى ويقلب بالملعقة حتى يذوب تماما.ثم يضاف اليه شراب الفراولة.
واضافة ½ كوب ماء بارد ثم يترك ليبرد تماما .
يصنع جيلي الخوخ بنفس الطريقة.
تخفق علبة واحدة من الحليب المركز البارد حتى يصبح سميكا وتظهر رغاوى على السطح.ثم تضاف اليه الفراولة المدهوكة ونصف مقدار جيلي الفراولة ويترك فى حرارة الغرفة.
اكملى كمية الجيلي المتبقى بالماء حتى يصل الى كوب تقريبا.
يصنع موس الخوخ بنفس طريقة موس الفراولة.
تحضر كؤوس طويلة وتصب بها 5 طبقات من الجيلي والموس مع تثليج كل طبقة حتى تجمد قبل اضافة الطبقة الثانية.يزين السطح بالشيكولاته المبشورة .





قوالب الكريما باللوز

المقادير



يضتان
• صفار 4 بيضات
• 3 اكواب لبن
• فنجان دقيق
• فنجان سكر بودرة
• ¾ فنجان لوز مسحوق
• ½ فنجان لوز صحيح
• مقدار من الكراميل






طريقة التحضير



اخفقى صفار البيض والبيض والسكر والدقيق مع قليل من الملح حتى يمتزج الخليط.
اغلى اللبن وصبيه بالتدريج فوق الخليط السابق مع الخفق بشدة.
ارفعى الخليط على نار هادئة جدا حتى يغلى .ارفعى الاناء بمجرد وصوله الى درجة الغليان.
اضيفى اللوز المسحوق بعد ان يبرد الخليط قليلا.
قلبى الكريما المعدة من وقت لآخر حتى لا تتكون قشرة على السطح.
ضعى الكريما فى كؤوس وزينيها باللوز الصحيح المغموس فى الكراميل.
لعمل اللوز المغموس فى الكراميل :
رصى اللوز على قطعة من ورق الالومنيوم وصبى الكراميل وهى ساخنة على اللوز .بعد ان تبرد استعمليها فى تزيين سطح الكريما.








خوخ بالعسل واللوز

المقادير



 12 حبة خوخ ناضجة
 8 ملعقة كبيرة عسل ابيض
 عصير ومبشور ليمونتين
 ½ ملعقة صغيرة قرفة
 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
 2 ملعقة كبيرة شرائح لوز محمص.






طريقة التحضير



توضع حبات الخوخ فى ماء مغلى لمدة دقيقة واحدة ثم ترفع وتوضع فى ماء بارد لتسهيل تقشيرها
بعد تقشير الخوخ توضع الحبات فى طبق فرن ويخلط كل من العسل وعصير ومبشور الليمون والزبدة والقرفة.
يوضع الخليط بواسطة ملعقة كبيرة على حبات الخوخ ثم يوضع طبق الفرن وتشعل نار الفرن العليا لمدة 10 دقائق.
عندما يجف سطح الخوخ يرش بقليل من العسل ويرش السطح باللوز
يقدم الخوخ مع ايس كريم الفانيليا.







حبات الفراولة بالشوكولاته

المقادير



• ¼ كيلو فراولة
• قالب شوكولاته زنة 125 جرام
• ½ ملعقة كبيرة سمن نباتي






طريقة التحضير



اغسلى الفراولة وجففيها واحرصى ان يكون العنق الاخضر بها .
ارفعى الشكولاته بعد بشرها او تقطيعها الى قطع صغيرة على النار فى حمام مائى دافىء مع السمن واتركيها حتى تذوب تماما مع ملاحظة التقليب من وقت لاخر .
ارفعى الاناء من على النار واتركى الشكولاته جانبا حتى تبرد .
اغمسى حبات الفراولة فى الشكولاته الباردة لتغطية نصفها الاسفل او لتغطيتها بالكامل .
ثم رصيها فى صينية مبطنة بقطعة من ورق الالمونيوم . ضعى الصينية فى الثلاجة حتى تتماسك الشكولاته.
قدميها باردة بعد وضعها على طبق تقديم.









سلطة الفواكه

المقادير



برتقالتان .


ثمرة أناناس صغيرة .


ربع كيلو كرز منزوع البذور ومقطع إلى 4 قطع .


300 ملليلتر عصير الأناناس الطبيعى .


ملعقة صغيرة قرفة .


موزتان .








طريقة التحضير



1- يقشر البرتقال، ويؤخذ قشر برتقالة واحدة، ويوضع فى ماء مغلى لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويوضع بالثلاجة ليبرد .


2- يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة، ثم تقطع كل شريحة إلى أرباع .


3- تقشر ثمرة الأناناس، ثم تقطع إلى حلقات، وتقطع كل حلقة إلى 5 أو 6 قطع .


4- توضع كل الفاكهة فى سلطانية مع عصير الأناناس، ويغطى ويوضع بالثلاجة، قبل التقديم يقطع الموز إلى حلقات ويضاف إلى باقى الفاكهة، ثم يرش السطح بقشور البرتقال والقرفة .






كريمة التفاح

المقادير



• ¾ كيلو من التفاح الاخضر
• 2 ملعقة كبيرة زبده غير مملحة
• ¼ كيلو بسكويت اسمر اللون
• 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر
• كوب كريمة سميكة
• كوب كريمة خفيفة
• شرائح تفاح للزينة






طريقة التحضير





يقشر التفاح ويقطع الى ارباع مع ازالة البذور ثم تقطع الارباع الى شرائح رفيعة .تضاف 5 ملاعق كبيرة من الماء ثم يغطى التفاح ويطهى لمدة 10 دقائق او حتى يصبح طريا على نار متوسطة الحرارة.
ينقل التفاح الى اناء عميق ثم يدهك بالشوكة ويترك ليبرد .
يدق البسكويت ويضاف مع السكر الاسمر الى الزبده الذائبة ويطهى مع التقليب المستمر عللى نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لون الخليط ذهبيا يميل الى اللون البنى .ثم ينقل الى اناء عميق ويترك ليبرد
تخفق الكريمة السميكة مع الكريمة الخفيفة حتى تصبح هشة ويضاف ¾ المقدار الى التفاح المدهوك .
توضع طبقات من كريمة التفاح والبسكويت المدقوق المحمر بالتناوب فى كؤوس على ان يكون البسكويت المدقوق على السطح .
يزين السطح بقطعة من الكريمة المخفوقة وفوقها قطعة تفاح .








خوخ وبرقوق بالقرفة والسكر

المقادير



• كيلو برقوق او ½ كيلو خوخ و ½ كيلو برقوق منزوع البذور ومقطع الى نصفين
• ½ 1 كوب ماء
• 100 جرام سكر
• عودا قرفة
• 4 كبش قرنفل






طريقة التحضير



يوضع البرقوق او البرقوق مع الخوخ فى اناء مع باقى المقادير على النار حتى يغلى ثم تهدأ النار .
يستمر الطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الفاكهة طرية مع التقليب مرة واحدة فى منتصف الطهى.
تترك الفاكهة لتبرد وتقدم باردة مع بسكويت او ايس كريم .
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استشارة رد: جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان

مُساهمة من طرف زائر الخميس سبتمبر 03, 2009 7:01 pm

جديد ونزة وصفات تحفة لسهرة رمضان 53hd0sj
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى