منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 11720_01233255443


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Img_1314405057_291
مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 11720_01233255443
منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» **ماهو سر جمال الرجل ؟ **
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت فبراير 10, 2024 9:29 pm من طرف amar2421

» ** اكتب اسمك و شوف العجب العجاب**
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت يونيو 23, 2018 12:50 am من طرف amar2421

» كتب نادرة .....للتحميل......على منتدانــــــا فقط
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:45 pm من طرف رابح

» تعلموا من هذه الحكمة
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:37 pm من طرف رابح

» هل تعلمون ؟
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أبريل 13, 2015 3:33 pm من طرف رابح

» قرص السبيل في الفيزياء
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالأربعاء يناير 21, 2015 2:32 am من طرف Reader

» الرياضة مليحة
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:15 pm من طرف رابح

» الكمبيوتر وأضراره
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:11 pm من طرف رابح

» الشتاء والبرد
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:07 pm من طرف رابح

» عذرا على طول الغياب
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:03 pm من طرف رابح

» وين راكم ياناس بني ونيف
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 4:00 pm من طرف رابح

» رانا هنا مانسيناكم
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالسبت ديسمبر 20, 2014 3:49 pm من طرف رابح

»  حروف الهجاء في شكل قصة للاطفال
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:12 pm من طرف alilo_omar

» مذكرات مهمة لاقسام التحضيري
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:11 pm من طرف alilo_omar

» قرص شامل للقسم التحضيري
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالإثنين أكتوبر 13, 2014 3:10 pm من طرف alilo_omar

» اكتشاف مذهل حول غسل الجنابة و الام الظهر
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالجمعة أكتوبر 10, 2014 5:34 pm من طرف haythamhima

» عيد الأضحى
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 11:39 am من طرف رابح

» حــــــــوار مع مثقف حــــول علماء الجــزائر وأعلامها
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2014 8:29 pm من طرف ياسين عمر

» ** ســـــــــــــــــــــــــــــؤال..**
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالأحد يوليو 20, 2014 1:48 pm من طرف رابح

» جمعة مباركة
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 1:55 pm من طرف رابح

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 270 بتاريخ الثلاثاء يونيو 22, 2010 4:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مركز التحميل


كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جديد كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر السبت سبتمبر 12, 2009 1:21 am

كتب سميرة لحلويات العيد والاعراس
5 إصدارات او اجزاء

كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Samcout

الإصدار الأول

http://www.ziddu.com/download/6335146/1samira.rar.html


الاصدار الثاني



http://www.ziddu.com/download/6337240/ira2.rar.htmlا


الاصدار الثالث

http://www.ziddu.com/download/6336767/recettes_algeriennes_samira.rar.html


الاصدار الرابع



http://www.ziddu.com/download/6327905/GateauxModernes4-Samira.rar.html


الاصدار الخامس

http://www.ziddu.com/download/6329999/samira5.rar.html



الجديد(gâteaux traditionnels samira )

http://www.ziddu.com/download/6307688/samirah.rar.html


بالاضافة الى
كتب سميرة للطبخ





العرايش

كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 P1010034tf8

الكيفيه


العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا


اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .


الحشو:



500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر


تحضير الحشو:



اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم









ضعي كرية من الحشو في الوسط.




بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية







.



رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف



مربعات بالجوز












الكيفــية




جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز



للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي




فاكهة بعجينة اللوز






كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي


الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل



كيفية التحضير:



في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .


خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...












المقادير



500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .



الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1





ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2






5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4





بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .




تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .

و بصحة وعافية .




البنيون














المقادير





1كوب جوز مكسرمفروم



كوب لوزمحمص مكسر مفروم1


1 كوب حلوة طحينة


حلوة الترك




1 بسكويت الشكلاط



عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة




( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا


و أخر أبيض سايحة






الكيفية





اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك


شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر . توضع الحبات في صينية


. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك


بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز





تاج بجوز البلاذر او الكاجو


















كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة




صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض




فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة


يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك


تشكل اساور


تمرر في بياض البيض


ثم في الفستق اول اللوز


تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]


تدخل فرن متوسط درجة الحرارة


لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر


وتوضع في حاويات ورقيه




ملاحظة :



يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:57 pm

كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Barakallahofik
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:42 pm

شكرا لك وبارك الله فيك
Anonymous
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف Reader الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:58 pm

كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 183205q6v3u2nakq
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 602396
كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 38201339kf8
Reader
Reader
المشرف العام
المشرف العام

ذكر عدد المساهمات : 592
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 41

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف Yakine الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:08 pm

امممممممممممممممممممممم كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1 Affraid
Yakine
Yakine
إداري مشرف
إداري مشرف

ذكر عدد المساهمات : 642
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى