منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف

مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


المواضيع الأخيرة
»  حروف الهجاء في شكل قصة للاطفال
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:12 pm من طرف alilo_omar

» مذكرات مهمة لاقسام التحضيري
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:11 pm من طرف alilo_omar

» قرص شامل للقسم التحضيري
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:10 pm من طرف alilo_omar

» اكتشاف مذهل حول غسل الجنابة و الام الظهر
الجمعة أكتوبر 10, 2014 5:34 pm من طرف haythamhima

» عيد الأضحى
الخميس أكتوبر 09, 2014 11:39 am من طرف رابح

» هل تعلمون ؟
السبت أغسطس 23, 2014 12:35 am من طرف رابح

» حــــــــوار مع مثقف حــــول علماء الجــزائر وأعلامها
الثلاثاء يوليو 29, 2014 8:29 pm من طرف ياسين عمر

» ** ســـــــــــــــــــــــــــــؤال..**
الأحد يوليو 20, 2014 1:48 pm من طرف رابح

» جمعة مباركة
الجمعة يوليو 18, 2014 1:55 pm من طرف رابح

» من الأسماء نفيسة
الخميس يوليو 17, 2014 8:53 pm من طرف رابح

» من الأسماء هنوف
الخميس يوليو 17, 2014 1:53 pm من طرف رابح

» الشيخ القاضي يوسف بن إسماعيل النبهاني رضي الله عنه
السبت يوليو 12, 2014 6:26 am من طرف صقر

» كتاب السيرة النبوية رائع جدا- كتاب الرحيق المختوم - للتحميل
السبت يوليو 12, 2014 6:24 am من طرف صقر

» رمضان يا رمضان
الجمعة يوليو 11, 2014 1:03 pm من طرف رابح

»  /// <<* صور إسلاميــــة هادفــــــة *>> \\\
الجمعة مايو 02, 2014 4:14 am من طرف رابح

» اسطوانة تعليم الحروف الناطقة للصغار بالعربية و الإنجليزية + تدريبات + العاب ... هدية أطفالك
الأربعاء أبريل 16, 2014 11:33 pm من طرف bolbol setif

» Exams and tests
الثلاثاء أبريل 15, 2014 12:45 pm من طرف رابح

» دروس الفيزياء للسنة الثالثة متوسط
الثلاثاء أبريل 15, 2014 12:42 pm من طرف رابح

» جندي امريكي: صدام قبيل موته كان ينظر إلى شيء
الإثنين مارس 24, 2014 3:59 pm من طرف رابح

» قصة و عبرة
الإثنين مارس 24, 2014 3:42 pm من طرف رابح

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 270 بتاريخ الثلاثاء يونيو 22, 2010 4:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مركز التحميل


كيفية صنع مقروض العسل التقليدي بالشرح المصور خطوة …خطوة …

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

استشارة كيفية صنع مقروض العسل التقليدي بالشرح المصور خطوة …خطوة …

مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء أبريل 13, 2010 5:06 pm


دائما مع المتميز : طريقة عمل مقروض العسل التقليدي بالشرح المصور خطوة …خطوة …






  • 1كيلوغرام سميد
  • 500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
  • زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
  • 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
  • 1/2ملعقة قهوة قرفة
  • 1/2ملعقة جوزة الطيب
  • حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
  • قليل من ماء الزهر
  • زيت للقلي
  • عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)


يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.



تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.


بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.





زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى