منتديــــــــــــــات بوابـــــــة الساورة بني ونيف

مرحبا بك عزيزي الزائر
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


المواضيع الأخيرة
» ** اكتب اسمك و شوف العجب العجاب**
السبت يونيو 23, 2018 12:50 am من طرف amar2421

» كتب نادرة .....للتحميل......على منتدانــــــا فقط
الإثنين أبريل 13, 2015 3:45 pm من طرف رابح

» تعلموا من هذه الحكمة
الإثنين أبريل 13, 2015 3:37 pm من طرف رابح

» هل تعلمون ؟
الإثنين أبريل 13, 2015 3:33 pm من طرف رابح

» قرص السبيل في الفيزياء
الأربعاء يناير 21, 2015 2:32 am من طرف Reader

» الرياضة مليحة
السبت ديسمبر 20, 2014 4:15 pm من طرف رابح

» الكمبيوتر وأضراره
السبت ديسمبر 20, 2014 4:11 pm من طرف رابح

» الشتاء والبرد
السبت ديسمبر 20, 2014 4:07 pm من طرف رابح

» عذرا على طول الغياب
السبت ديسمبر 20, 2014 4:03 pm من طرف رابح

» وين راكم ياناس بني ونيف
السبت ديسمبر 20, 2014 4:00 pm من طرف رابح

» رانا هنا مانسيناكم
السبت ديسمبر 20, 2014 3:49 pm من طرف رابح

»  حروف الهجاء في شكل قصة للاطفال
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:12 pm من طرف alilo_omar

» مذكرات مهمة لاقسام التحضيري
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:11 pm من طرف alilo_omar

» قرص شامل للقسم التحضيري
الإثنين أكتوبر 13, 2014 3:10 pm من طرف alilo_omar

» اكتشاف مذهل حول غسل الجنابة و الام الظهر
الجمعة أكتوبر 10, 2014 5:34 pm من طرف haythamhima

» عيد الأضحى
الخميس أكتوبر 09, 2014 11:39 am من طرف رابح

» حــــــــوار مع مثقف حــــول علماء الجــزائر وأعلامها
الثلاثاء يوليو 29, 2014 8:29 pm من طرف ياسين عمر

» ** ســـــــــــــــــــــــــــــؤال..**
الأحد يوليو 20, 2014 1:48 pm من طرف رابح

» جمعة مباركة
الجمعة يوليو 18, 2014 1:55 pm من طرف رابح

» من الأسماء نفيسة
الخميس يوليو 17, 2014 8:53 pm من طرف رابح

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 270 بتاريخ الثلاثاء يونيو 22, 2010 4:52 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مركز التحميل


كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

اذهب الى الأسفل

جديد كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر في السبت سبتمبر 12, 2009 1:21 am

كتب سميرة لحلويات العيد والاعراس
5 إصدارات او اجزاء


الإصدار الأول

http://www.ziddu.com/download/6335146/1samira.rar.html


الاصدار الثاني



http://www.ziddu.com/download/6337240/ira2.rar.htmlا


الاصدار الثالث

http://www.ziddu.com/download/6336767/recettes_algeriennes_samira.rar.html


الاصدار الرابع



http://www.ziddu.com/download/6327905/GateauxModernes4-Samira.rar.html


الاصدار الخامس

http://www.ziddu.com/download/6329999/samira5.rar.html



الجديد(gâteaux traditionnels samira )

http://www.ziddu.com/download/6307688/samirah.rar.html


بالاضافة الى
كتب سميرة للطبخ





العرايش



الكيفيه


العجينه
3 كيلات طحين
4/1 كيلة زبدة ذائبة
ماء الزهر + ماء
1 م ص فانيليا


اخلطي الطحين+ الزبذة ذائبة + الفانيليا، بللي بماء+ماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة صلبة نوعا ما .


الحشو:



500 غ لوز مطحون جيدا (ناعم)
300غ سكر ناعم
1 م ك قشور ليمون
1 م ص فانيلا
3 أو 4 بيض
عسل + ماء الزهر


تحضير الحشو:



اخلطي اللوز + السكر+ قشور الليمون + الفانيليا و بللي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة متماسكة . شكلي كريات بحجم حبة الجوز . ضعيها على سطح مرشوش بالسكر الناعم حت لا تلتصق. و غطيها .
على طاولة العمل ، رشي قليل من الدقيق و ابسطي العجينة بالحلال ، ليكون سمكها رقيق .
اذا كانت لديك آلة العجينة فيمكنكي استعمالها .
قطعي دوائر بواسطة قالب أو كأس قطره 8 سم









ضعي كرية من الحشو في الوسط.




بأطراف الأصابع قومي بعدة طيات – – زينى الوجه بوضع حبة لوز أو حلوى فضية







.



رصي الحلوى في الصينية . و اطهيها في فرن متوسط الحرارة
(بعد خروجها من الفرن إغطسيها في العسل + ماء الزهر (العسل يجب أن يكون مخفف



مربعات بالجوز












الكيفــية




جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز



للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز


يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي




فاكهة بعجينة اللوز






كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي


الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل



كيفية التحضير:



في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .


خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...












المقادير



500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .



الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1





ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 2






5 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4





بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .




تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .

و بصحة وعافية .




البنيون














المقادير





1كوب جوز مكسرمفروم



كوب لوزمحمص مكسر مفروم1


1 كوب حلوة طحينة


حلوة الترك




1 بسكويت الشكلاط



عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة




( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا


و أخر أبيض سايحة






الكيفية





اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك


شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر . توضع الحبات في صينية


. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك


بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز





تاج بجوز البلاذر او الكاجو


















كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة




صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المربياض بيض




فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة


يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك


تشكل اساور


تمرر في بياض البيض


ثم في الفستق اول اللوز


تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]


تدخل فرن متوسط درجة الحرارة


لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر


وتوضع في حاويات ورقيه




ملاحظة :



يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى
avatar
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة سبتمبر 18, 2009 4:57 pm

avatar
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف زائر في الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:42 pm

شكرا لك وبارك الله فيك
avatar
زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف Reader في الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:58 pm




avatar
Reader
المشرف العام
المشرف العام

ذكر عدد المساهمات : 592
تاريخ التسجيل : 15/06/2009
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جديد رد: كتب سميرة للحلويات 5 إصدارات +1

مُساهمة من طرف Yakine في الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:08 pm

امممممممممممممممممممممم
avatar
Yakine
إداري مشرف
إداري مشرف

ذكر عدد المساهمات : 642
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى